Последние публикации

#Железнодорожное 3 сезон, 1 спец. серия - "Боремся с ДТП на переезде вместе с Дедом Морозом!"

Перед затяжными каникулами "топим" за безопасность на ж.д. переезде. Звоним Дедушке Морозу в Великий Устюг - зовем его на помощь. Разговариваем с водителями, раздаем подарки. С новым годом друзья!

#Железнодорожное 3 сезон, 5 серия - "Тепловоз без машиниста едет сам! Cамая крутая ж.д. горка в России"

Сегодня мы с Вами отправляемся на экскурсию в самый навороченный в России железнодорожный узел близ порта Усть-Луга. Станция Лужская - 930 гектар железнодорожного! Тепловозы беспилотники, автоматическая сортировочная горка, башня управления. Едем на уникальном дизель-поезде ДР1Б!

#Железнодорожное 3 сезон, 4 серия - "Тепловоз 2ТЭ116 «Фантомас»"

Это заключительная часть трилогии о знаковых локомотивах эпохи к 180-летию железных дорог России . Мы прогуливаемся по машинному отделению, вспоминаем историю создания тепловоза, под уникальные кадры хроники, впитываем эстетику заброшенного.... в отставленной от эксплуатации тушке 2ТЭ116. Разбираемся в бесконечных модификациях и кличках этого, без преувеличения, Главного тепловоза страны!

#Железнодорожное 3 сезон, 3 серия - "Пассажирские электровозы ЧС2Т, ЧС200, ЭП2К"

Сегодня на Ваших экранах заслуженные чешские ветераны маршрута Ленинград - Москва. Электровозы Чс2т и ЧС200.

Почему на советских дорогах решили использовали чешские локомотивы? Вспоминаем историю их появления на наших дорогах, залезаем в кабину, нажимаем на кнопки и сравниваем старичков с современным ЭП2К.

#Железнодорожное 3 сезон, 2 серия - "Тепловоз М62 «Машка»"

Сегодня обзор тепловоза М62. Этот локомотив хоть раз видел каждый!

Вы когда-нибудь заводили дизель тепловоза? Специально для Вас мы отправимся в депо, чтобы запустим его, мы расскажем о политическом детективе времен холодной войны, который предшествовал появлению этой машины, вспомним в каких странах можно встретить «Сергея», «Маруську», «Малышку», «Муньку».