#Железнодорожное 1 сезон, 1 серия - "Электричка ЭР2"

Это первая серия проекта #Железнодорожное от SsV Media.

В центре внимания легендарный электропоезд ЭР2. История появления электричек в СССР. ЭР2, как символ эпохи, ЭР2 в кино, фэйслифтинг 70-х, технические особенности электрички.

#Железнодорожное 1 сезон, 2 серия - "Все про Электропоезд ЭР2"

Вторая серия проекта #Железнодорожное от SsV Media и вторая серия про легендарный электропоезд всех времен и народов - ЭР2.

Мы откопали кругломордую электричку в депо, залезли внутрь и прокатились на ней, нашли архивные кадры реактивного поезда на базе электрички ЭР22, и то что осталось от этого вагона в Твери! Так же в этой серии - уникальные кадры краш-теста ЭР2, песни о электричке, ЭР2 - магазин и сцена на колесах. Мы расскажем, что стало с перспективными моделями рижского завода и откуда взялись российские электрички 90-х.

#Железнодорожное 1 сезон, 3 серия - "Трамвай Татра Т3"

В третьей серии проекта #Железнодорожное - история появления и нескончаемого долголетия одного из самых массовых трамваев на земле.

Трамвай Татра Т3 - герой голубого экрана, а также предшественники Т3. Невероятная география поставок и огромное количество модификаций и модернизаций. Россия, Чехия, Германия, Румыния, Босния, Украина...

#Железнодорожное 1 сезон, 4 серия - "Рельсы. Часть первая"

То, без чего не было бы железной дороги, как таковой! В четвертой серии проекта #Железнодорожное наш рассказ о рельсах.

Вы узнаете - когда и где они появились, и из чего их делали в разные времена, что такое бархатный путь и какую максимальную скорость можно развить, двигаясь по рельсам. Реакция прессы XIX века разных стран на появление железной дороги. Самый быстрый поезд TGV POS. Выброс пути и версии крушения поезда «Аврора» в 1988 г.

#Железнодорожное 1 сезон, 5 серия - "Узкоколейный паровоз Кп4"

Сегодня в нашем обзоре самый массовый узкоколейный паровоз в мире! Кп4. Мы топим печь и катаемся по новой трассе Малой Октябрьской железной дороги, там, где когда-то была Царскосельская железная дорога, и пошел первый в России пассажирский поезд на паровозной тяге. А еще мы вспоминаем, откуда вообще взялись паровозы, и узкоколейные железные дороги, какие были разновидности конкретно этой модели, и сколько было их выпущено по всему миру! Невероятная атмосфера навсегда ушедшей от нас эпохи под стук колес и запах паровозного дыма.

#Железнодорожное 1 сезон, 6 серия - "Вагоны метро типа «Е». Часть первая"

Рады представить Вам первую часть проекта #Железнодорожное посвященную легендарному метровагону Е. История зарождения отечественных метровагонов и их хитрая родословная. Метровагоны А,Б,В,Г,Д,Е,Ем,Еж3, как они появились и чем отличаются. Как связаны ленинградские станции типа "горизонтальный лифт" и метровагон Е. Поиски последнего действующего оригинального метровагона Е в питерском метро. "Ешка" в кино, география поставок.

#Железнодорожное 1 сезон, 1 спец. серия - "Новогодняя серия 2015"

Специальная новогодняя серия, из которой вы узнаете о том, как появился сериал #Железнодорожное, сколько еще серий выйдет, о чем они будут, а еще мы покажем вам рабочий материал, и то, что обычно остается за кадром!

#Железнодорожное 1 сезон, 2 спец. серия - "Экскурсия в депо Санкт-Петербург-Балтийский ТЧ-15"

Как и обещали, выкладываем видео отчет по экскурсии в моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский, ТЧ-15. Экскурсия была посвящена безопасности детей на железнодорожном транспорте. Весьма познавательно надо сказать. Рекомендуем показать это видео своим детям или просто в очередной раз напомнить им об основных правилах поведения на железной дороге.

#Железнодорожное 1 сезон, 7 серия - "Рельсы. Часть вторая"

Железная дорога не появилась бы, если бы не было рельс! Это продолжение 4-й серии. Мы расскажем Вам, почему в разных странах разная ширина железнодорожной колеи. Смотрите наш своеобразный хит-парад - колея метровая, ирландская, капская, европейская, русская, иберейсккая. Мы покажем, как у вагонов меняют тележки при пересечении границы, попытаемся купить рельсы, покажем, как проложить железку у себя на даче.

#Железнодорожное 1 сезон, 8 серия - "Вагоны метро типа «Е». Часть вторая"

Это вторая часть эпоса о метровагонах семейства Е. Запутанное генеалогическое древо, все эти Ема, Емх, Еж, Еж1, Ем-501, Ема-502, Емх-503, Ем-508, Ем-509, а также Ев, Ечс, Еж3, Ем-508Т и даже Еж6! Серия ЖД. фан! А еще: Линкруст в отделке и мягкие диваны, модернизация вагонов Е, и как купить себе немножко метро?
Страница 1 из 512345»