Последние публикации

#Железнодорожное 4 сезон, 2 спец. серия - "Последствия попадания человека под колесную пару поезда. Почему так происходит на железной дороге?"

Этот специальный проект по безопасности на железной дороге. Такого еще не было! Сегодня мы при помощи новых выразительных средств постараемся донести до вас важность быть внимательным и осторожным на железнодорожных путях. Интервью с машинистом и психологом.

#Железнодорожное 4 сезон, 16 серия - "Полный обзор поезда «Стриж». Все варианты размещения, особенности, история"

В сегодняшней серии все о поезде "Стриж". От истории создания поезда до вариантов размещения и особенностей поездки на моноосных поездах. Едем по маршруту Санкт-Петербург - Самара

Серия посвящается памяти нашего друга Григория Егорова! Это последняя серия над которой он работал в качестве консультанта.

#Железнодорожное 4 сезон, 15 серия - "Обзор первого в мире спального вагона в габарите Т. Плацкарт лучше купе?"

В сегодняшней серии обзор новинки - на ваших экранах первый в мире концепт спального вагона в габарите Т от Трансмашхолдинга! Мы покажем вам три варианта планировки и расскажем, чем габарит Т отличается от стандартного вагона. Протестируем на себе все спальные места. Покажем все детали и расскажем про все особенности. Плацкарт теперь лучше, чем купе? В этом вагоне есть такое, чего никогда не было раньше!

#Железнодорожное 4 сезон, 14 серия - "Первый и последний скоростной электропоезд в СССР - ЭР200"

У нас вышла не серия, а целый документальный фильм о первом и последнем советском скоростном поезде ЭР200. Посмотрев его вы узнаете: как в стране развивались скорости на железной дороге и какие у ЭР200 были предшественники, у кого черпали вдохновения советские инженеры, сколько предприятий СССР корпело над созданием поезда, а так же, мы расскажем про долгие годы обкатки, какие изменения вносились в конструкцию на стадии тестирования, а что так и не удалось победить. Вас ждет огромное количество технических подробностей и уникальной хроники. Мы заглянем в кабину и покажем вам салон поезда с разными классами обслуживания. Расскажем правдивую историю коммерческой эксплуатации с 1984 года до 2009.

#Железнодорожное 4 сезон, 13 серия - "Все о электропоезде ЭГ2Тв «Иволга». Производство на Тверском Вагоностроительном Заводе, модификации, история"

Впервые проект #Железнодорожное посещает вагоностроительный завод. Сегодня Вы вместе с нами увидите, как делают электропоезда «Иволга», и что из себя представляют новые вагоны, которые выпускаются на ТВЗ. Мы посетим цеха, проследим основные этапы производства электропоезда.