В один прекрасный день, когда снег еще не засыпал нас с ног до головы, железнодорожники позвали представителей СМИ в депо ТЧ-7, чтобы продемонстрировать во всей красе уникальные, дошедшие до наших дней, живые, паровозы. "Дефиле паровозов" именно так назвали эту уникальную динамическую экспозицию ретро железнодорожной техники. Благодаря нам, и нашей летающей видеокамере, сегодня у Вас есть возможность во всей красе рассмотреть уникальные машины.
Сегодня выясним что круче Сadillac Escalade Platinum или первый шестиосный 100% низкопольный трамвай России «Витязь» за 100 млн. рублей? Это 26я серия проекта #Железнодорожное. Мы катаемся по 100-му трамвайному маршруту Санкт-Петербурга, и за рулем новенького Сadillac Escalade Platinum, прислушиваемся к стуку колес и шелесту колес, анализируем цену трамвая.
Сегодня отправляемся в путешествие на Красной стреле из Москвы в Петербург! В лучших традициях изучаем поезд - все типы купе, и вагон ресторан, а еще на утро едем парковым рейсом в депо!
В Москву! В Москву! Кричал наш оператор все новогодние праздники. Почему нет? Сегодня едем в столицу на клоне Красной стрелы поезде №3 "Экспресс" . Чем же "Экспресс" отличается от первого поезда страны и чем привлекает? Классика обзоров от SsVMedia - проникаемся духом и атмосферой ночного поезда, подробно изучаем все типы купе, моемся в душе и, конечно же, посещаем ресторан. А еще Вас ждет историческая справка про Красную стрелу под так любимую нами черно-белую кинохронику с уникальными редкими кадрами 30-90-х.
Первоапрельский выпуск проекта #Железнодорожное посвящен необычным поездам, глядя на которые не сразу поверишь, что такое можно было придумать и воплотить. поезд-дирижабль, паровоз на электрической тяге, атомный поезд, электричка из икаруса, сельский экспресс на резиновых колесиках, метро для детей.
Открываем новую главу проекта #Железнодорожное. Теперь и у нас "сталк" серии! Сегодня гуляем по заброшенной железнодорожной ветке Лебяжье - Красная горка - Краснофлотск, ощущение зоны отчуждения 100%. Изучаем достопримечательности форта "Красная горка", железнодорожную царь-пушку - транспортер ТМ-3-12, а так же наведываемся на базу запаса в Лебяжьем!
К 9-му мая наш рассказ о железнодорожной линии спасшей Ленинград . Временная железная дорога Поляны — Шлиссельбург, действовала с 5 февраля 1943 года по 10 марта 1944. Она служила для доставки грузов в блокированный Ленинград. В отличие от «Дороги жизни», проходившей по Ладожскому озеру, Дорога победы пролегала по южному побережью Ладоги, проходя на некоторых участках в 3—4 километрах от немецких артиллерийских позиций, за что получила прозвище «коридор смерти».
Мы пробрались в еще не открытый музей железных дорог России, чтобы первыми, своими глазами все увидеть, и вам показать! В сегодняшнем обзоре мы летаем по старому и новому корпусу музея. Вспоминаем историю появления Петергофской железной дороги, поезда Сокол 250, электровоза ВЛ41, тепловоза ТЭ7 и ТЭП 80, осматриваем довоенный жесткий пассажирский вагон, и паровоз серии Э в разрезе. Открытие музея ожидается в Октябре 2017 г. во время празднования 180-летия РЖД.
Сегодня объясняем на пальцах принцип работы железнодорожного переезда, залезаем в будку к дежурной, собственноручно открываем и закрываем переезд, топим за безопасность.
Мы отыскали в Германии прадедушку, дедушку и отца Сапсана, а так же нашли его двоюродных братьев в других странах. Рассказываем историю появления самого быстрого поезда в России. Примеряем на себя кресло машиниста, показываем уникальные кадры из кабины. Вспоминаем поезд "Сокол2 и "Эр-200"