Продолжаем наши похождения по крупнейшему в Европе музею железных дорог. Сегодня Вас ждет рассказ о пассажирских пригородных вагонах 2 и 3 класса, мы покажем вам предка современного плацкарта вагон переселенцев 4 класса и неизменные спутники поездов багажный и почтовый вагон, какими они были раньше!
Сегодня у нас глубокое погружение в историю трамвая Москвы! Трамваи Фонарный, бесфонарный, коломенский моторный и прицепной, премьера только отреставрированного КТМ/КТП-1, МТВ-82, РВЗ-6, Татра Т2, Татра Т3, Татра T5B6, Т7Б5, ЛМ-2000, специальные вагоны. По многочисленным просьбам увеличиваем хронометраж серии! Катаемся на бесфонарном и МТВ-82 по пути из/в депо. Уникальные съемки и архивные кадры, куча информации. Все по делу, как вы любите!
Возможно Вы тоже в зоне риска, стоит посмотреть до конца, чтобы быть в безопасности! Сегодня разбираемся, как и почему гибнут люди от электротравм на железной дороге. Это специальный проект от творческой группы SsV Media. Пытаемся понять, что такое электрическая дуга. Узнаем информацию из первых уст от главного инженера Санкт-Петербург – Московской дистанции электроснабжения. Врач-хирург высшей квалификации одной из больниц Санкт-Петербурга рассказывает нам о характере поражений и перспективах реабилитации травмированных электричеством.
Все о новых вагонах габарита РИЦ. Сравниваем новые и старые вагоны габарита РИЦ. Делаем небольшой обзор на фирменный поезд РЖД, курсирующий по маршруту Москва — Хельсинки "Лев Толстой".
Вы долго и много просили нас, и вот наконец-то встречайте - долгожданная серия про электропоезд "Ласточка". История проекта, модификации и разновидности, особенности, и конечно же покатушки, по одной из самых красивых железнодорожных линий, между Сочи и Красной поляной!
Сегодня отправляемся в самый большой в мире макет страны. На ваших экранах "Гранд Макет Россия". Мы собрали все интересные факты и сняли сюжет с железнодорожным уклоном о знаменитом Петербургском шоу-музее. Общее количество единиц подвижного состава — более 2700 шт, тут трудятся 250 локомотивов, на макете проложено 2,5 километра рельсов и установлено 452 стрелочных перевода. Это надо видеть! Смотрите серию и участвуйте в конкурсе!
Невероятная, полная драматизма, история строительства и эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги. Мы залезем в чудом сохранившийся вагон-салон №3. Вагоны владикавказского типа, когда они появились и чем запомнились.
Вы никогда не задумывались о строительстве своей собственной железной дороги? А такие люди есть! И сегодня мы отправимся в гости на дачную, или как их еще называют - садовую, железную дорогу. И да, это последняя серия проекта #Железнодорожное...
Это юбилейная, 50я по счету серия проекта #Железнодорожное. Старт 4го сезона. Сегодня изучаем вагон - автомобилевоз. Сегодня лайфхак на тему: как это это перевезти свою тачку из одного города в другой на поезде.